Пленарное заседание общества состоится в 17 часов в аудитории № 12 кафедры офтальмологии ВМедА (ул. Клиническая, д. 5).
Информационный партнер www.organum-visus.com
Доклад:
Доктор мед. наук доцент И.Л. Симакова (ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова» МО РФ).
ПЕРИМЕТРИЯ КАК ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ И МОНИТОРИНГЕ ГЛАУКОМЫ.
Глаукома является одной из главных причин слепоты и инвалидности по зрению не только в нашей стране, но и во всем мире. В соответствии с рекомендациями международных экспертов для оценки наличия, течения и лечения глаукомы важен не столько уровень внутриглазного давления, сколько надежная база достоверных данных морфометрии диска зрительного нерва и периметрии.
Периметрия является одной из наиболее информативных в офтальмологии методик и предназначена для исследования функции зрительного анализатора, определяемой как поле зрения.
Различают кинетический и статический способы периметрии. На современном рынке офтальмологических приборов предлагается достаточно много разнообразных периметров, которые принципиально можно разделить на проекционные периметры и компьютерные анализаторы поля зрения.
За рубежом с целью ранней диагностики и мониторинга глаукомы используют компьютерные анализаторы поля зрения, большинство из которых имеют скрининговые и пороговые тесты для статической периметрии, а также кинетическую стратегию.
Отечественные автоматические периграфы «Периком» и «Перитест» являются надпороговыми.
Из представленных сегодня на рынке компьютерных периметров только «Humphrey» и «Octopus» относятся к приборам премиум или экспертного класса, поэтому исследование поля зрения с их помощью называется стандартной автоматической периметрией и до сих пор считается «золотым» стандартом для периметрии.
В докладе обсуждаются достоинства и недостатки наиболее широко используемых в офтальмологической практике современных методов периметрии на основе собственных клинических наблюдений автора.
Эксклюзивный материал для размещения любезно предоставил Секретарь Правления СПбНМОО Коскин Сергей Алексеевич
Офтальмология России, ophthalmology Russia. Офтальмология Санкт-Петербурга. Диагностика глаукомы, diagnosis of glaucoma.
Новости офтальмологии Ophthalmology news portal organum-visus: раздел международного офтальмологического портала Орган зрения – The International Ophthalmic portal www.organum-visus.com
Внимание! Данная информация предназначена исключительно для ознакомления. Любое применение опубликованного материала возможно только после консультации со специалистом.
Разрешается некоммерческое цитирование материалов данного раздела при условии полного указания источника заимствования: имени автора и WEB-адреcа данного раздела www.organum-visus.com
Кликни на рисунок, увеличь изображение, запусти слайд-шоу.
Галерея: cdn.phys.org
Комментарии
Фокус на диагностику! Периметрия, field of vision.
Смотри доклад по методике периметрии в Академии Глаукомы Glaucoma: field of vision